Error loading MacroEngine script (file: ~/macroscripts/header.cshtml)
logo imag
Imagens médicas pela vida
pt

Politica de privacidade

A IMAG compromete-se a assegurar a confidencialidade dos dados que recolhe sobre os clientes que procuram os seus serviços. Respeitando esse compromisso queremos que saiba quem é o responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, quais os dados que recolhemos, porque os recolhemos, como os tratamos e como poderá exercer os seus direitos relativamente aos mesmos.

Quem é o responsável pela recolha e tratamento dos seus dados?

A IMAG é a empresa responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, podendo, no âmbito da sua atividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas para os tratamentos.

Que dados pessoais recolhe a IMAG?

A informação que recolhemos pode incluir: dados que o identifiquem (nome, morada, NIF e data de nascimento); informações sobre os exames realizados ou que irá realizar; dados relativos à forma de pagamento (o que pode incluir informações sobre seguros ou subsistema de saúde) e dados pessoais relativos a reclamações/sugestões apresentadas.

Os dados pessoais podem ser recolhidos através do website (marcação online), correio eletrónico, chamadas telefónicas (através do Contact Center) e presencialmente.

Porque recolhemos os seus dados?

Os seus dados destinam-se a integrar um ficheiro de dados pessoais que a IMAG poderá utilizar para:

  • Marcação de exames;
  • Constituição do seu processo clínico;
  • Diagnóstico médico;
  • Faturação, devoluções e verificação dos meios de pagamento;
  • Gestão de reclamações;
  • Cumprimento de obrigações legais ou regulamentares;
  • Recrutamento.

Como é que a IMAG trata os seus dados pessoais?

A implementação do enquadramento legal europeu de proteção de dados - Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) – impõe um conjunto de novas regras que serão integralmente cumpridas pela IMAG. Este novo enquadramento legal é uma oportunidade para o desenvolvimento de todas as medidas técnicas e organizativas necessárias à segurança dos dados pessoais das pessoas que nos confiam a prestação de serviços de diagnóstico e terapêutica.

Os seus dados pessoais serão tratados de forma a conseguirmos:

  • Identifica-lo corretamente como a pessoa que procura os nossos serviços;
  • Contata-lo de forma a coordenar marcações;
  • Planear e gerir os nossos serviços internos, de acordo com os requisitos legais ou quaisquer outras condições requeridas ou permitidas por lei.

A IMAG assume o compromisso de implementar todas as medidas necessárias à proteção dos seus dados de forma a garantir o mais elevado nível de segurança, protegendo-os de difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Por quanto tempo são armazenados os seus dados?

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Os seus dados serão conservados pelo período mínimo necessário para as finalidades que estiveram no âmbito da sua recolha e tratamento.

Como pode exercer os direitos conferidos pela legislação?

Caso tenha alguma questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais envie-nos um e-mail para o seguinte endereço: dpo@imag.pt.

O utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da legislação em vigor, caso entenda que o tratamento dos seus dados feito pela IMAG viola o regime legal em vigor a cada momento.

Alterações à presente política de privacidade

A IMAG reserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade.

Chat On-line

Ao continuar a navegar no site, concorda com a utilização de cookies. Mais informação