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7 alimentos que saciam

09/11/2017 - 12:25 Por IMAG
7 alimentos que saciam
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Se é daquelas pessoas que está sempre com fome e, mesmo que coma de forma regular, continua com o estômago a pedir reforço? O motivo pode estar relacionado com o tipo de alimento que consome.

Se aquela sensação de “estar satisfeito” dura pouco tempo após uma refeição, pode ser por carência de alguns nutrientes que de facto alimentem – e não só matem a vontade de comer. 

Para se sentir satisfeito e estar em dia com a saúde, a dica é escolher alimentos que saciam por mais tempo.

Conheça os 7 alimentos que saciam, têm poucas calorias e são fáceis de incluir na sua rotina.  

1 – Folhas verdes
Além da grande quantidade de fibras (que dão saciedade), as folhas exigem muita mastigação – e esse movimento é um mecanismo indispensável para avisar ao cérebro que é hora de parar de comer.

2 – Proteínas magras:

As proteínas têm todos os complementos para a sua sensação de satisfação.

Claras de ovo, peito de peru, frango (sem pele), peixes, bifes magros e iogurte desnatado ajudam na melhoria da composição corporal e são alimentos que saciam facilmente.

3 – Tofu

É também uma importante fonte de proteína, assim como o ovo, queijo branco, iogurte e peito de peru, faz parte da lista de alimentos que saciam a fome com poucas calorias.

4 – Linhaça

Fonte de fibra, pode ser misturada em iogurtes, vitaminas e saladas. Para as mulheres, a semente carrega um benefício em especial: contém ligina, um fitoquímico com estrutura semelhante ao hormônio feminino estrógeno, cuja variação no organismo causa transtornos de tensão pré-menstrual (TPM) e menopausa, entre eles sintomas de depressão, irritabilidade excessiva e retenção de líquidos.

5 – Aveia
É um alimento que pode ser consumido de diversas maneiras e diariamente. Assim promove a melhoria do trânsito intestinal, além de manter uma saciedade mais prolongada entre as refeições. E tem mais! Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol e açúcar no sangue.

6 – Farelo de trigo
Rico em fibras e com baixo índice glicêmico (demora a ser absorvido pelo organismo), o farelo de trigo aumenta o período de saciedade, contribui para o emagrecimento, melhora o funcionamento do intestino, auxilia a eliminação de toxinas e redução do colesterol.

7 – Maçã
A fruta possui alto nível de concentração de uma substância chamada pectina, uma fibra que aumenta a sensação de saciedade, retardando o processo de digestão.

É importante destacar a importância de mastigar bem os alimentos para ajudar a saciar o apetite. Já foi comprovado que a fome dura aproximadamente 20 minutos a partir do momento em que começa a mastigação. Assim, se o alimento for mastigado devagar ou por várias vezes, não será necessário uma quantidade grande de comida. Além disso, a digestão é feita de forma mais tranquila. 

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